Insaccati & prosciutti

Descrizione
Come per i Bovini anche per i suini seguiamo un allevamento naturale. Gli insaccati stagionati vengono lavorati in modo tradizionale, con una buona stagionatura. I nostri salumi si contraddistinguono per la consistenza della carne, soda e compatta e nella sapidità del grasso.
Prosciutto crudo
Lavorato con sale, che permette una conservazione naturale, ed essiccato in celle ventilate.
Fiocco di prosciutto
La sua forma tipica è quella a 'mandolino' e al taglio si presenta di colore rosso acceso, con una venatura esterna bianca di grasso.
Strologhino
Un salame di dimensioni ridotte, ottenuto dalle rifilature magre del culatello e del fiocco di prosciutto, a loro volta ricavati da suini. È insaccato nella budellina suina.

Nostra produzione

Salame
Stagionatura media 45 gg. Per il salame l'impasto viene insaccato in budello di maiale lungo e sottile in modo da ottenere varie pezzature. La macellazione avviene tra i 12-15 mesi di età.
Coppe
Stagionatura media 100-130 gg , con temperatura e umidità controllata.
Pancetta
Stagionatura media 150-180 gg, pancette selezionate.